1/2/12

Quiché Lorraine

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Un clásico fránces, advierto que este platillo no es tan dietético, pero si reconfortante.

Para mi quiché necesitar

(alcanza 8 rebanadas)

Para la masa quebrada (mi receta que nunca falla):

2 tazas de harina
1/2 cucharada de sal
1/2 cda de polvo para hornear
120 g de mantequilla fría
1/3 de taza de agua fría

Para el relleno:
1/2 cebolla en rajas
200 g de tocino de buena calidad (No procesado, ok?)
200 g de queso manchego
1/2 taza de crema
2 huevos
1/4 de taza de queso parmesano rallado

Para hacer la masa:

Cerniremos tres veces la harina, el polvo para hornear y la sal. Posteriormente haremos un volcán con la harina y en el centro colocaremos la mantequilla en trocitos, amasamos con las yemas de los dedos, procurando no jugar demasiado. Agregamos de poco a poco el agua hasta que se empieze a hacer la masa. Envolvemos en papel plástico y guardamos en el refri por 30 minutos.

Pasado ese tiempo, enharinamos nuestra mesa de trabajo y el rodillo, de ahí hacemos un círculo de 1/2 cm de grosor y cubrimos nuestra base de la tarta. Pinchamos con un tenedor y reservamos la tarta en el refri.


Para el relleno: Freímos el tocino (sin aceite) junto con la cebolla hasta que se caramelize. Agregamos el sofrito a la base de la tarta.

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Por otro lado, mezclamos en un bowl el queso manchego, los huevos y la crema, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y volvamos la mezcla encima del tocino y la cebolla que ya está en la tarta.

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Esparcimos queso parmesano y llevamos al horno precalentado por 45 minutos a 180 °C

Sacamos del horno, dejamos enfríar un poco y servimos ;).



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5 comentarios:

  1. Me encanta.... estos quiché, son tan prácticos pero lo mejor es el buen sabor que ha de tener este que preparaste. Que bonita secuencia del paso a paso y el antojo de querere probarlo pronto.
    saludos

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  2. Es delicioso!! se me hizo agua la boca...

    Sueño con el día que iré a Francia a un bistro a comer un quiche! algún día! ;)

    Saludos!

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  3. Me han dado unas ganas tan grades, que creo voy a un francés que queda cerca de la ofi a almorzar hoy.
    Un abrazo,
    Vero

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