21/1/12

Choux (paso a paso)

Ya había subido la receta de los choux, pero esta vez fue la primera vez que los hice yo solito, jee...

100_3066

Los choux me recuerdan sabores de sexto de primaria, cuando mi mamá me llevaba choux al colegio y no los compartía con nadie, :p.

Aquí va la receta, necesitas:

Para la pasta:

1 1/4 tazas de harina
1 taza de agua
100 g de mantequilla
2 cdas de azúcar
5 huevos
1 pizca de sal

Para la lechecilla:
500 ml de leche
4 yemas
1/4 de taza de azúcar
1 cda de maicena o fécula de maíz
1 cdita de escencia de vainilla

Choux: Hervimos en una cacerola a fuego bajo el agua con la mantequilla, sal y el azúcar hasta que se funda.

100_3063

Agregamos de poco a poco la harina y batimos con una espátula de madera hasta que se haga una pasta, retiramos del fuego.

100_3064

Incorporamos los huevos de uno a uno, batiendo vigorozamente cada adición hasta que este hecha la masa

Agregamos la masa a una duya pastelera, o en mi caso, me apoyé con dos cucharas; y en una charola engrasada hacemos los choux, dejando espacio entre cada uno.

100_3065

Horneamos en horno precalentado a 180°C por 30 minutos hasta que estén cocidos. (por favor, en ese tiempo ni se te ocurra abrir el horno, espérate!). Sacamos del horno, enfríamos y reservamos.

Para la lechecilla: calentamos la leche con la vainilla hasta que suelte el hervor, retiramos del fuego


En un bowl, batimos las yemas con el azúcar y la maicena hasta que se incorporen. Añadimos de a chorrito la leche (evitando hacer huevos revueltos, ok?), y batimos hasta que todo este mezclado.

100_3067

Volvemos a vertir al fuego bajo y seguimos batiendo en la cacerola hasta que espese (paciencia, esto nos llevará de 8 a 10 minutos).


Partimos a la mitad el choux y los rellenamos con la lechecilla, espolvoreamos azúcar glass y servimos 2 por porción con un café o chocolate caliente

100_3073

7 comentarios:

  1. Hola MariO, te han quedado buenisimos... yo tampoco los hubiera compartido con nadie, jejeje!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. QUERIDO MARIO, TE HAN QUEDADO PRECIOSOS Y PERFECTOS. PRUEBA AGREGARLES CHOCOLATE EN LA LECHE, MMMMM, BESITOS

    ResponderEliminar
  3. Genial MariO y ahí va mi premio para ti te lo he dejado en esta receta, pásate a recogerlo:
    http://igloocooking.blogspot.com/2012/01/galletas-de-pistachos-y-agua-de-azahar.html
    Besitos,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu visita y encantada de conocerte!!

    ResponderEliminar
  5. Acabo de aterrizar por aquí...esta pasta me vendrá de perlas para rellenar con mil cosas,....me gusta...un abrazo y si deseas visitarme estaré encantada.

    ResponderEliminar
  6. Hola compadrito aqui ya estoy de vuelta visitando su cocina, y que delicia de receta. aqui en costa rica tambien tenemos de estos panecitos, solo que no logro recordar el nombre que tienen aqui. En todo caso felicidades, se ve que te quedaron de ututuyyyyyy como dice un amigo mio por aca, jajajaja. a ver que dia me animo a hacerla yo.
    Un abrazote mi querido amigo.

    ResponderEliminar
  7. hola Mario, si visitas mi blog, encotraras ahi algo para ti :) saludos :)

    ResponderEliminar