20/10/11

Momentos de chocolate

Otro de mis ingredientes favoritos: el chocolate!.

momentos de chocolate

Mi favorito el amargo y por supuesto, el chocolate oaxaqueño (pronto pondré postres con este deliciosísimo producto).

En estos momentos que ha bajado la temperatura, necesitamos unas "calorías extra" para entrar en calor, y qué mejor con unas galletitas con ganache de chocolate y una rica taza de chocolate.

Aquí va la receta, necesitas

24 galletitas:

3 barras de mantequilla templada
1 1/2 tazas de Splenda granulado (ok, pueden usar azúcar)
1 cdita de escencia de vainilla
1 huevo
1 1/2 tazas de harina blanca cernida
1/2 taza de harina integral cernida

Para el ganaché:
1 taza de crema para batir (Lyncott)
150 g de chocolate amargo rallado
1/2 taza de Splenda granulado (lo sé, puedes usar azúcar también)


Bate la mantequilla con el edulcorante hasta que acreme
Incorpora la vainilla y el huevo, sigue batiendo
Agrega las harinas y mezcla con una espátula con movimiento envolvente.
Refrigrera la masa por 1 hora, por lo mientras haremos el ganaché:

En una cacerola, calentamos la crema hasta que empieze a burbujear, retiramos del fuego
En un bowl de vidrio, troceamos el chocolate y con cuidado vertimos la crema, mezclamos suavemente y agregamos el edulcorante, reservamos.

Sacamos la masa y hacemos las galletas, las ponemos en una charola engrasada y posteriormente horneamos en horno precalentado a 220°C por 10 minutos. Pasado el tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar.

Untamos un poco de ganaché en las galletitas, refrigeramos otro ratito para el chocolate se endurezca y ahí está.


Preparamos el café o chocolate y rentamos una película.





Pd.
La porción son de 3 a 5 galletitas por persona, así que mejor compártelas. Es más rico cuando las calorías se comparten con los demás, xD

6 comentarios:

  1. me encantan! se ven muy ricas Mario! gloria

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  2. Te han quedado unas ricas galletas con esa capita de chocolate.
    Besos.

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  3. Que buena pinta tienen estas galletitas!!seguro que están deliciosas!
    Gracias por seguirme!eres mi seguidor numero 100!!!Me ha hecho mucha ilusión!!
    Me quedo por aqui investigando,jeje
    Besicos.

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  4. Mario!!! No había podido comentar tus galletas, están deli y claro que las haré con Splenda, lo bueno es el chocolate con sus antioxidantes:) besitos

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